jueves, 28 de mayo de 2009

TALLER 9

ACTIVIDAD:
1.- REVISE DETENIDAMENTE LAS CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO QUE PRETENDE COMERCIALIZAR.

2.- IDENTIFIQUE TRES PROVEEDORES QUE LE PUEDAN SUMINISTRAR EL PRODUCTO QUE USTED PRETENDE COMERCILAIZAR.

3.- INVESTIGUE SOBRE CADA UNO DEELLOS Y CONOZCA LOS SIGUIENTES DATOS:

- RAZON SOCIAL
- CIUDAD DE UBICACIÓN
- DIRECCION
- TELEFONO
- CORREO ELECTRONICO
- PAGINA WEB
- NOMBRE DEL GERENTE
- NOMBRE DELCONTACTO COMERCIAL
- NOMBRE DE POR LO MENOS DOS CLIENTES DE SU PROVEEDOR
- PRECIO UNIDAD DEL PRODUCTO

4.- DISEÑE UNA HOJA DE TRABAJO EN EXEL Y CONSIGNE ALLI TODOS LOSDATOS.

5.- ELABORE UN INFORME Y ENVIELO AL CORREO MISENA DEL INSTRUCTOR.

6.- PREPARE EL INFORME PARA SER SOCIALIZADO EN CLASE.

7.- REGISTRE LA EVIDENCIA DE LA ACTIVIDAD EN EL BLOG DEL MODULO.

SOLUCIÓN

1.- REVISE DETENIDAMENTE LAS CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO QUE PRETENDE COMERCIALIZAR.

RTA: Como sabemos la PULPA es la parte comestible de las frutas o el producto obtenido de la separación de las partes comestibles carnosas de estas mediante procesos tecnológicos adecuados. Además, es el producto pastoso, no diluido, ni concentrado, ni fermentado, obtenido por la desintegración y tamizado de la fracción comestible de frutas frescas, maduras y limpias.

La pulpa congelada permite conservar el aroma, el color y el sabor, las características nutritivas en el proceso de congelación varían en menor escala con respecto a otros sistemas de conservación.

Esta se considera la materia prima base en cualquier producto que necesite fruta. (Mermelada, néctar, jugos concentrados).

La congelación permite preservar la fruta hasta un año, se evitan perdidas por pudrición y mala selección de las frutas.

Las pulpas actúan como reguladores de los suministros de fruta, porque se procesan en las épocas de cosecha para utilizarlas cuando haya poca disponibilidad.

¿A quien va dirigido el uso de pulpa de fruta?
La Pulpa de Fruta puede ser utilizada como materia prima en la elaboración de néctares, jugos, cócteles, salsas, helados, sorbetes y refrescos.
Este producto va dirigido al mercado industrial para ser incorporado en el proceso productivo, al mercado institucional como materia prima de productos de consumo, y para uso domestico.
Por su versatilidad y comodidad, es ideal para heladerías, restaurantes, loncherías, cantinas de instituciones educativas, comedores industriales, etc.

¿Cuánto es la utilidad que deja la Pulpa preparada?
La utilidad que arroja la Pulpa de Fruta, varía según la calidad de néctar que desee producir, una pulpa más diluida baja su calidad pero produce más cantidad, por ende más ganancia. No obstante, hemos realizado una tabla de referencia de acuerdo a los datos que usted suministre para la elaboración de néctares con Pulpa de Fruta.

2.- IDENTIFIQUE TRES PROVEEDORES QUE LE PUEDAN SUMINISTRAR EL PRODUCTO QUE USTED PRETENDE COMERCILAIZAR.

RTA:
v CONALFRUBE Ltda.
v INDES LTDA- GRUMMAN-BIODET
v ABASTECEDORA DE ALIMENTOS LTDA.
v ALIMEC INSAI LTDA


3.- INVESTIGUE SOBRE CADA UNO DE ELLOS Y CONOZCA LOS DATOS MÁS IMPORTANTES:

RTA:

v RAZON SOCIAL: CONALFRUVE LTDA y/o FRESCOR LTDA
v CIUDAD DE UBICACIÓN: Bogotá
v DIRECCION: Zona Occidente
v TELEFONO: 8035054-3113147
v CEL: 3152294818
v CORREO ELECTRONICO: rugusebastian23@hotmail.com
v NOMBRE DEL GERENTE: Efraín Rubio Mendoza
v NOMBRE DELCONTACTO COMERCIAL: Efraín Rubio Mendoza
v NOMBRE DE POR LO MENOS DOS CLIENTES DE SU PROVEEDOR: Almacenes de cadena
v PRECIO UNIDAD DEL PRODUCTO:
Curuba, Guayaba, Mango, Papaya $3.000.oo
Feijoa, Fresa, Piña, Tomate de Árbol $3.200.oo
Fresa, Mora, Maracuyá, Lulo $3.800.oo
Guanábana $4.200.oo


CONALFRUBE Ltda.
Situada en la ciudad de Bogotá, D.C., esta dedicada a la producción y comercialización de pulpa de frutas, jugos naturales y agua nanonizada, CONALFRUBE Ltda. Cuenta con planta y equipos automáticos con una capacidad productiva de ocho toneladas por turno y una ubicación privilegiada en zona occidente de la capital. Con permiso sanitario, Registros invima, Registros de Industria y Comercio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario